Derber Rückschlag für die HSG Riesa/Oschatz II

Derber Rückschlag für die HSG Rio Frauen IINachdem die Rio-Frauen in der letzten Woche eine herbe Niederlage erlitten, mussten sie sich auch am Samstagabend der Heimmannschaft TuS Leipzig-Mockau geschlagen geben. Zum 30.11.2019 um 18 Uhr begann die Partie, doch nicht nur wegen des späten Spielbeginns, sondern auch durch Haftmittelverbot und einem glatten Hallenboden wurde das Spiel deutlich erschwert. Nach einem für die Rio-Reserve schier endlosem Spiel, gewann der derzeit zweitplatzierte Leipzig-Mockau mit 39:10 (20:7). In den ersten 10 Minuten der Partie ließen sich die Spielerinnen der HSG Rio nicht beirren. Mittels einer stabilen Abwehr und Durchbruchskraft im Angriff, schienen sich die Mannschaften auf Augenhöhe zu bewegen (5:4). Doch schlagartig wendete sich das Blatt und es schien, als wäre die Mannschaft nicht mehr dieselbe. Im Angriff konnte sich die Rio-Reserve nicht mehr durchsetzen, aufgrund von vielen Abspielfehlern und einer fehlenden Übersicht konnte die Heimmannschaft mit 17:6 davonziehen. Auch in den nächsten Minuten wurde keine Besserung bemerkbar. Immer mehr Fehler schlichen sich vor allem in die Abwehr ein. Trotz eines besseren Spielflusses im Angriff, konnten die schön freigespielten Durchbrüche nicht in Form von Punkten belohnt werden. Die Spielerinnen kämpften um die Torerfolge trotz Haftmittelverbot, doch es konnten nur schleppend Tore erzielt werden. Zudem wurde die Motivation der Rio-Frauen durch unsportliche Bewertungen aus dem Publikum deutlich gehemmt. Nach 30 Minuten wurde die Pause mit einem Spielstand von 20:7 eingeläutet.
Die zweite Halbzeit begann, wie die Erste endete. Die Rio-Reserve konnte sich nur schwer motivieren, was durch eine ungleiche Foulbewertung der Schiedsrichter unterstützt wurde. Auch durch einige Unterzahlsituationen, aufgrund von 2-Minuten-Strafen, gelang der Heimmannschaft ein einfaches Spiel und sie erhöhten den Spielstand auf 29:9. In den letzten Minuten des Spieles bemühten sich die Rio-Frauen, trotz wissender Niederlage dagegenzuhalten und das Ergebnis zu dämpfen. Das Spiel wurde mit einem Endstand von 39:10 beendet.
Ob sich die Rio-Frauen von den Niederlagen erholen können, wird sich diese Woche Sonntag am 08.12.2019 zeigen. In der WM-Halle werden die Leipziger AAC Amazonen erwartet, welche derzeit den ersten Platz besetzen.

Statistik HSG Rio: Lisa Schörnig, Sandra Zintl – Paula Pechnig (3), Susanne Iwan (1/3), Marie Liebscher(1), Nina Grützke (2), Sandra Billwitz, Alin Haupt, Nadine Jossa