RIO-Reserve erkämpft sich 2 wichtige Punkte

Am vergangenen Sonntag ging die zweite Vertretung der HSG Rio Frauen siegreich 22:16 (10:7) gegen den VfL Waldheim vom Feld der WM-Halle Riesa.
VfL Waldheim, zurzeit auf dem letzten Tabellenplatz der Verbandsliga West und noch ohne Sieg ging in der 3. Minuten durch Claudia Geißler in Führung. Zum Ausgleich traf RIO-Spielerin Marie Liebscher. In der ersten Hälfte wurde sich nichts geschenkt. Die Abwehr der HSG packte gut zu. Beim Stand von 6:4 nahmen die Gäste darum in der 17. Minute die Auszeit, um sich neu zu sortieren. Das klappte im folgenden Angriff besser als der Heimsieben lieb sein konnte, denn der VfL holte einen 7-Meter heraus. Dieser wurde von Sandra Zintl gehalten, aber im Nachsetzen erzielte Waldheim dann doch noch das Tor. Auf der anderen Seite landete viele freie Chancen am Pfosten oder der gegnerischen Torfrau. Mit einem dünnen 3-Torevorsprung gingen die RIO Frauen mit 10:7 in die Halbzeitpause.
Mit neuem Elan kamen die RIO-Frauen aus der Kabine und erkämpften sich schnell einen 5-Tore-Vorsprung zum 15:10. Dieser wurde in der 43. Minute mit einer 2-Minutenstrafe und einem 7-Meter unterbrochen. Plötzlich ging bei der HSG nichts mehr. In der Abwehr stand man zu fest, arbeitete nicht mehr so gut zusammen. Im Angriff wurden zu viele Chancen liegen gelassen. Innerhalb von 4 Minuten holte Waldheim Tor um Tor auf bis sie sogar zum Unentschieden ausgleichen konnten.
In dieser Phase hatte die HSG zwei Zeitstrafen hintereinander absitzen müssen. Als sie nur zu viert auf dem Feld standen und Luise Jähn einen Gegenstoß mit Tor vollendete, war die kurze Schwächephase beendet. Von nun an bewiesen die HSG-Frauen Moral, erarbeiteten sich die Bälle in der Abwehr. Die daraus resultierenden Tempogegenstöße landeten jetzt konsequent im Tor. Die letzten Schlusstreffer zum 22:16-Endstand gelangen Emma Scheer von Rechtsaußen.
Die RIO-Frauen behalten damit zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf in Riesa und stehen nun mit 5:9 Punkten auf Tabellenplatz 9.
Nächste Woche geht es Sonntag 18 Uhr gegen den Zweitplatzierten LSV Südwest in Leipzig weiter.

HSG RIO: Zintl, Schörnig; Iwan 4, Pechnig 4, Scheer 3, Haupt 1, Liebscher 7, Schwager 1, Billwitz 1, Jähn 1, Jossa