Sieg oder Spielabbruch

Die zweite Frauenmannschaft reiste zum vergangenen Samstag nach vier Niederlagen in Folge zuMarkranstädt II. Mit 10 Spielerinnen im Repertoire und Siegeswillen im Blut, wollte die Mannschaft nicht noch eine Niederlage einstecken. Die erste Halbzeit begann, die Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe und boten eine starkeAbwehr sowie einen organisierten Angriff. Erst nach 3min Spielzeit konnte Markranstädt sich das erste Tor sichern, doch die Rio-Frauen blieben am Ball. Alin Haupt setzte sich auf Außen sehenswert durch und bescherte der Mannschaft Strafwürfe, welche Paula Pechnig erfolgreich in Tore verwandelte (3:4). Doch bereits in den nächsten Minuten wurde die Abwehr, aufgrund von fehlender Absprache und gegenseitiger Hilfe unsicher. Somit konnten die Gastgeber Anschlusstreffer erzielen und machten es der Rio-Reserve schwer sich weiterhin abzusetzen. Trotz all dem hielt RIO-Hüterin Sandra Zintl herausragend. Somit wurde die Abwehr verstärkt und mit vielfältigen Kombinationen im Angriff, konnte der Vorsprung ausgebaut werden (6:11). Fortan nutzten die Rio-Frauen die offensive Abwehr der Gegner aus. Vor allem Marie Liebscher und Paula Pechnig verwerteten erfolgreich ihre Chancen, wodurch die Halbzeitpause mit einem Stand von 11:16 eingeläutet wurde.
Für die zweite Halbzeit galt das Motto „Sieg oder Spielabbruch“. Die Abwehr arbeitete aggressiv, wodurch einige 2-Minuten-Strafen vergeben wurden. Doch auch in Unterzahl konnten viele Ballgewinne erzielt und erfolgreich in Tore umgewandelt werden. Luise Jähn und Sandra Billwitz, Neuzugänge der HSG, konnten sich im Angriff in Szene setzen und bescherten den Rio-Frauen weitere Tore. Mit großer Freude und Erleichterung wurde das Spiel mit 23:30 beendet.

Statistik HSG Rio: Sandra Zintl, Anna Schneese – Paula Pechnig (8/3), Sandra Billwitz (4), Alin Haupt (4), Marie Liebscher (8), Nina Grützke (2), Emma Scheer (1), Luise Jähn (3), Nadine Jossa