Die Pechsträhne der HSG Rio Frauen II hält an

Vergangenen Samstag, den 13.10.19 begrüßten die HSG Riesa/Oschatz Damen II den Verbandsligist Zwönitzer HSV. Trotz Heimspiel mit starker Unterstützung von den Rängen und Auswechselmöglichkeiten von der Bank verließen die Rio-Frauen die Halle mit einer Niederlage von 19:26.
Motiviert und mit Siegeswillen starteten die Rio-Damen in das Spiel, doch bereits in den ersten 5 Minuten setzte sich der Zwönitzer HSV deutlich mit 0:5 ab. Den Rio-Frauen fehlte im Angriff das Zusammenspiel und das Glück beim Torabschluss. Auch die Deckung wies große Lücken auf, welche der Gegner nutze und die Rio-Reserve Zwang eine Auszeit zu nehmen. Nach kurzer Pause spielten sich die Rio-Damen zurück in die Partie. Mit geordnetem Angriff und Ballgewinne in der Abwehr konnten die ersten Anschlusstreffer erzielt werden (4:7). Weiterhin verlief der Angriff sehr kontrolliert, mit variablen Spielzügen, Schnelligkeit und Durchsetzungskraft gingen die Rio-Frauen mit 12:9 in Führung. Doch die Abwehr schwächelte weiterhin und ermöglichte den Gegner aufzuholen und mit 12:11 in die Halbzeit zu gehen.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe, bis das Spiel nach 45min vorzeitig entschieden wurde. Aufgrund des ideenlosen Angriffs, sowie Fang- und Abspielfehler nutzen die Gegner ihre Chancen und konterten die Rio-Damen aus. Mit vereinzelten Torabschlüssen durch Marie Liebscher gab die Rio-Reserve nicht auf und kämpfte um die Punkte. Durch fehlende Kraft im Rückzugsverhalten und einer instabilen Abwehr gewann der Zwönitzer HSV am Ende etwas zu hoch mit 19:26.

Statistik HSG Rio: Anna Schneese, – Susanne Iwan (3/3), Paula Pechnig (4), Sandra Billwitz (1), Alin Haupt (2), Marie Liebscher (7), Nina Grützke (2), Emma Scheer, Luise Jähn, Nadine Jossa