Keine Punkte im ersten Heimspiel

Zum Sonntag den 29.09.19 fand in der WM-Halle Riesa das erste Heimspiel der HSG Rio Damen II statt. Die Heimmannschaft begrüßte die Gäste des HV Chemnitz III, welche mit einer Vielzahl an Spielerinnen anreiste. Beide Mannschaften kämpften auf Kopfhöhe, wobei sich letztendlich der HV Chemnitz mit 23:19 durchsetzen konnte.
Die Rio Damen fanden schnell ins Spielgeschehen und konnten sich bereits in den ersten Minuten mit 5:3 absetzen. Aufgrund von einigen Ballverlusten im Angriff nutzten die Chemnitzer schnell ihre Chancen und erhöhten das Ergebnis auf 6:8. Doch die Rio-Damen machten es den Gegnern nicht leicht, mit einer beständigen Abwehr wurden Ballgewinne erzielt, welche jedoch im Angriff nicht belohnt wurden. Aufgrund von fortführenden technischen Fehlern der Rio-Reserve konnten die Gegner weiterhin in Führung gehen (8:11). Mit Paula Pechnig und Alin Haupt waren die Rio-Frauen im Angriff gut besetzt und erzielten zum Ende der Halbzeit wichtige Anschlusstreffer. Die Mannschaften verabschiedeten sich zur Pause mit 10:12.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Spielerinnen des HV Chemnitz III besser ins Spiel und erhöhten den Spielstand auf 13:16. Aufgrund der hohen Spielerzahl hatte der Gegner mehr Wechselmöglichkeiten, was den Rio-Frauen in der Abwehr kurzzeitig Probleme bereitete. Auch im Angriff konnten die gut ausgespielten Bälle nicht zu Punkten umgewandelt werden (15:19). Doch mit intensiver Abwehr und Schnelligkeit im Rückstoß blieben die Rio-Frauen am Ball. Mit erfolgreich verwandelten 7m-Würfen durch Susanne Iwan verkürzte die Rio-Reserve den Spielstand auf 18:21. Hardy Richter, Trainer der Rio Frauen, machte den Spielerinnen Mut, welche jedoch ihre Leistung im Spiel nicht vollständig abrufen konnten. In den letzten Minuten des Spieles gelang es den Rio-Frauen nicht mehr aufgrund von technischen Fehlern das Blatt zu wenden. Somit entschied der HV Chemnitz das Spiel mit 23:19 für sich.

HSG Rio II: Lisa Schörnig, Sandra Zintl – Susanne Iwan (9/4), Paula Pechnig (4), Sandra Billwitz (1), Emma Scheer (1), Alin Haupt (4), Marie Liebscher, Nina Grützke, Luise Jähn, Nadine Jossa