Erfolgreicher Start ins neue Jahr

Am Freitag, den 03.01.2020 reisten die Frauen der HSG Riesa/Oschatz zu später Stunde zum HSV Marienberg II. Als spielerische und moralische Unterstützung wurde die zweite Mannschaft von den Spielerinnen der 1. Frauen begleitet. Durch verschiedene Variationen in der Spielaufstellung, tatkräftige Mitwirkung von den zahlreichen Spielerinnen und den mitgereisten Fans, konnte die HSG Riesa/Oschatz erfolgreich das Spiel, mit einem Endstand von 27:30 für sich entscheiden.

Das Spiel wurde mit dem Kader der 1. Frauen eröffnet. Bereits in den ersten Minuten gelang Carmen Schneider stetige Durchbrüche durch die gegnerische Abwehr, wodurch die HSG Rio mit 0:3 in Führung ging. Durch einige Fehler und Unklarheiten bei der Abwehrarbeit konnte die gegnerische Mannschaft schnell aufholen und verkürzte den Spielstand auf 4:4. Doch davon ließen sich die Rio-Frauen nicht entmutigen, somit erzielte Clara Pechnig durch mehrere 1-gegen-1 Kämpfe und im Zusammenspiel mit Paula Pechnig, weitere wichtige Tore (6:9). Im weiteren Verlauf der Partie schlichen sich mehrmalige Fehler in der Abwehr ein, doch aufgrund von Sandra Zintl, der Hüterin der Rio-Frauen, konnten einige Gegentore vermieden werden. Die Frauen der 1. Mannschaft gaben das Zepter nicht mehr aus der Hand und verwandelten jeden Gegenangriff in erfolgreiche Treffer (12:15). Nach einer kurzen Auszeit wurden nun die Spielerinnen der zweiten Mannschaft eingewechselt. Der Rio-Reserve fiel es sehr schwer den vorherigen Spielablauf fortzusetzen. Durch einige Ballverluste im Angriff und ein zu langsames Rückzugsverhalten konnten die Gegner schnell aufholen. Somit verabschiedeten sich beide Mannschaften mit einem Ergebnis von 16:15 in die Halbzeit.

Nach dem Austausch zwischen Trainer und Spielerinnen der HSG Riesa/Oschatz, wurde die Spielaufstellung deutlich verändert. Demzufolge sollten in der zweiten Halbzeit keine Blockwechsel mehr stattfinden, sondern ein Zusammenspiel der 1. und 2. Frauen.
Der Rückraum bestimmte in der zweiten Hälfte deutlich das Spiel. Durch schnelle Pässe und präzise Spielzüge konnten die Rückraumspielerinnen einige Tore erzielen. Sowohl auch der Kreis- und die Außenspielerinnen wurden flexibel bedient und erzielten für die HSG Riesa/Oschatz weitere Punkte (19:22). In den letzten 15 Minuten der Partie handelten sich die Rio-Frauen einige 2min-Strafen ein, wodurch der Spielstand von der gegnerischen Seite aus verkürzt werden konnte (26:28). Doch mit stetiger Ausdauer und Ruhe im Spiel, konnten die Frauen der HSG RIO das Spiel, mit einem Endstand von 27:30 für sich entscheiden.

HSG RIO: Sandra Zintl – Paula Pechnig (4), Susanne Iwan (1/1), Marie Liebscher (4), Sandra Kube (3), Clara Pechnig (7), Carmen Schneider (10), Sandra Billwitz, Alin Haupt, Lena Bormann, Sally Witecy, Nina Grützke