Rio- Reserve verpasst weitere Punkte

Am Samstag den 18.01.2020, reisten die Damen der Rio- Reserve zum derzeit 5. Platz, dem Zwönitzer HSV. Aufgrund des unsicheren Auftretens und vielen ausschlaggebenden Fehlern dominierte der Gastgeber deutlich das Spiel und gewann die Partie mit einem Endstand von 24:13. In den ersten 5 Minuten konnten die Rio- Damen sich nicht gegen den Gastgeber durchsetzen. Veranlasst durch einige Abspiel- und Fangfehler sowie durch allgemeine Unkonzentriertheit im Angriff und in der Abwehr, ging der Gegner mit 4 Toren in Führung (4:0). Sandra Billwitz, Spielerin auf Linksaußen, erzielte das erste Tor für die Rio- Frauen. Weiterhin konnten in den nächsten Minuten nur Tore von den Außenpositionen erkämpft werden, aufgrund einer stabilen gegnerischen Abwehr im Mittelblock (8:3). Ideen, um erfolgreiche Durchbrüche zu erreichen fehlten und die Torchancenverwertung sank deutlich. Dank der soliden Abwehr und guter Absprache zwischen den Rio- Spielerinnen, konnten jedoch die gegnerischen Tormöglichkeiten gedämpft werden (10:5). Mit großer Enttäuschung unterlag die Rio- Reserve zur Halbzeit dem Zwönitzer HSV mit einem Punktestand von 11:5. Bereits nach 30 Sekunden Spielzeit handelte sich Marie Liebscher eine Rote Karte ein und musste von nun an ihre Mannschaft von den Rängen unterstützen. Weiterhin fehlten das Zusammenspiel und die Laufwege ohne Ball im Angriff. Auch das Konterspiel war nur wenig möglich, wodurch die einfachen Tore fehlten (16:7). Die Rio-Frauen handelten sich außerdem einige 2-Minuten- Strafen ein, wodurch der Spielfluss noch mehr litt und das Umschaltspiel schwerer fiel (20:10). Das Blatt konnte nun nicht mehr gewendet werden und die Rio- Reserve zeigte dies an ihrem Spielverhalten. Der Kampf war verloren und dies war der Mannschaft bewusst. Jedoch kämpfte Nadine Jossa in den letzten Minuten um weitere Tore und beendete das Spiel mit einem Stand von 24:13.

HSG Rio: Sandra Zintl – Paula Pechnig (1), Susanne Iwan (2), Marie Liebscher (1), Sandra Billwitz (3), Alin Haupt (1), Nadine Jossa (2), Nina Grützke (3); Emma Scheer