Riesaer Frauen weiterhin ungeschlagen in eigener Halle

Siegerfoto der Frauen nach dem Spiel

Nach der enttäuschenden Punkteteilung im Lok-Schuppen stand am Samstag das nächste Spitzenspiel vor der Hallentür -Tabellen 3. gegen den Tabellen 2.-. Zu Gast war die Reserve des Oberligateams des Görlitzer HC.

Mit gesundem Respekt und dem Drang die Punkte in heimischer Halle zu behalten, starteten die Riesaer Frauen in die Partie. Mit einer schnelle 2:0 Führung nach 1 1/2 Minuten wurden erste Zeichen gesetzt. Die Gegnerinnen zogen nach einer weiteren Minute mit einem 2 zu 0 Lauf nach und es stand 2:2. Für die Görlitzer Mädels kam der erste Schock bereits in Minute 6. Mit einer roten Karte wurde die erste Spielerin vom Parkett geschickt. Durch eine starke Abwehr und erfolgreich gespielte Angriffe setzten sich unsere Frauen mit einem 8 Tore Vorsprung ab. Die Mädels wuchsen im Laufe des Spiels über sich hinaus und päsentierten ihr Können auf dem Parkett. Im Angriff wurde durch ein Zusammenspiel Aller der Ball souverän eingenetzt. Die Absprache in der Deckung stimmte und durch die nötige Aggressivität blieben den Görlitzerinnen kaum Chancen zum Abschluss/Durchbruch. Auch unsere Torhüterin Carolin Stief machte es den Gegnerinnen durch ihre überragende Leistung schwer das Runde im Eckigen unterzubringen. Mit einer 16:07 Führung ging es in die Halbzeitpause.

Nach einer positiven Ansprache in der Kabine und der Ansage genauso weiter zu spielen wie in der ersten Hälfte, sollte es in die Zweite gehen. Die ersten Minuten waren für unsere Frauen zum Haare raufen. Ein hektisches Angriffsspiel, welches zu zu schnellen und fehlerhaften Abschlüssen führte. Auch die Deckung ließ zu wünschen übrig. Lediglich unsere Torhüterin wehrte weiterhin souverän die Abschlüsse der Görlitzer Mädels ab. Nach 10 Minuten kam die Auszeit, es wurde an ein ruhiges Angriffsspiel appelliert und die konsequente Absprache in der Deckung. Durch eine starke Mannschaftsleitung und das Gegenseitige pushen kamen unsere Frauen wieder auf Hochtouren. In der 45 Minuten schadeten sich unsere Gäste erneut mit roter Karte Nr. 2. Nach nur ca. 2 Minuten folgte die 3. rote Karte für dieses Spiel, diesmal jedoch auf Riesaer Seite. Nach 3 x 2 min durfte unsere RR auf der Tribüne platz nehmen. Dies verunsicherte die eindeutig führenden Gastgeberinnen jedoch nicht.

Mit einem Endstand von 30:19 entschieden die SC Damen das 2. Spitzenspiel in Folge für sich, wobei im gesamten Spielverlauf nie das Gefühl aufkam das Spiel aus der Hand gegeben zu haben.

Am 03. Dezember sind die Riesaerinnen beim aktuell Punktgleichen Tabellen 3. - den SSV Heidenau - gefordert. Und auch hier folgt Spitzenspiel Nr. 3 in der Saisonvorrunde. Wir freuen uns über zahlreich mitreisende Fans und über lautstarke Unterstützung.

Torschützen: Carolin Stief; Susanne Iwan 2/1; Josi Hessel 8/3; Marie Liebscher 3; Paula Pechnig 2; Sandra Billwitz 6; Anne Rillich 1; Emma Scheer; Sandra John; Anja Drechsler 6; Josephine Voigt 2; Joanne Sahin ; Anne Ludewig