Kein Sieger im Spitzenspiel der Frauen

Kabinen-Selfie nach dem Spiel der Frauen

Am vergangenen Samstag reisten die Damen des SC Riesa zum Auswärtsspiel nach Heidenau. Im Duell des 2. gegen den 3. hatten sich die Riesaerinnen nach dem überzeugenden Heimerfolg gegen Görlitz einiges vorgenommen. Die nächsten beiden Punkte waren das erklärte Ziel, um den Kontakt zum Ligaprimus aus Dresden nicht abreißen zu lassen. Die Heidenauerinnen - holprig in die Saison gestartet, aber zuletzt mit 5 Siegen in Serie - stellten sich im Spielverlauf als der erwartet schwere Gegner heraus.
Anders als in den vergangenen Spielen wurde der Start in die harzfreie Partie auf Riesaer Seite komplett verschlafen. Das Heidenauer Angriffsspiel mit 2 Kreisläufern stellte die Abwehr immer wieder vor unlösbare Probleme, so dass man nach 10min bereits mit 4:8 zurück lag. Auch im eigenen Angriff stockte es merklich. Man konnte sich aber in dieser Phase auf sicher treffende Außen verlassen. Ab der 15. Spielminute hatte man sich besser auf den Gegner eingestellt, konnte den Rückstand immer weiter verkürzen und in der 22. Minute erstmals selbst in Führung gehen (13:12). Beide Mannschaften verabschiedeten sich mit einem Halbzeitstand von 16:16 in die Pause.

Das Ergebnis stimmte in der Kabine alle optimistisch, da das Spiel, trotz zahlreicher eigener Fehler, bis zu diesem Zeitpunkt weiterhin offen war. Mit der Vorgabe, in der Abwehr noch konsequenter zu verschieben und so das Angriffsspiel der Gastgeberinnen zu zerstören, ging es in die zweite Hälfte. Diese war besonders von fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen auf beiden Seiten geprägt. Bis zur 52. Minute schaffte es keine Mannschaft, sich entscheidend abzusetzen, ehe Heidenau mit 2 Toren in Führung ging (25:27). Die SC Damen gaben aber nicht auf und drehten die Partie in der 58. Minute zu ihren Gunsten (28:27). Nachdem man in der letzten Minute den Ausgleich kassierte, nahm Trainer Heiko Loose noch eine Auszeit, um den finalen Angriff zu besprechen. Dieser brachte leider nichts mehr ein. Mit einem Spielstand von 29:29 endete die Partie und ließ auf Riesaer Seite hängende Köpfe zurück - hier war mehr drin.

Nächsten Samstag sind die SC Frauen wieder auswärts gefordert. Im letzten Spiel des Jahres trifft man auf den Aufsteiger aus Neugersdorf und möchte sich mit einem Sieg in die Weihnachtspause verabschieden.

Es spielten: Carolin Stief; Anna Schneese (beide Tor); Susanne Iwan 2/1; Josi Hessel 7/2; Marie Liebscher 6; Paula Pechnig 1; Sandra Billwitz 5; Sandra John 2; Anja Drechsler 2; Mirija Arlt 1; Josephine Voigt; Joanne Sahin 2; Anne Ludewig 1