Glanzloser Auswärtserfolg in Dresden

Siegerfoto der Frauen nach dem Spiel

Nach dem nervenaufreibenden Topspiel in der Vorwoche, bei welchem man erst in den Schlusssekunden endgültig auf die Siegerstraße einbog, war die Frauenmannschaft des SC Riesa am vergangenen Sonntag bei den Sportfreunden 01 Dresden zu Gast. Das Hinspiel konnten die Riesaerinnen zwar deutlich für sich entscheiden, aber diese Dresdner Mannschaft galt es keineswegs zu unterschätzen. Vor allem mit dem Punktgewinn gegen Heidenau und dem deutlichen Sieg gegen den ESV machten die „Sportis" in dieser Saison bereits auf sich aufmerksam. Zudem stellen sie eine der besten Angriffsreihen der Liga.

Zu Spielbeginn waren die SC-Damen sofort hellwach: Die Abwehr erkämpfte Ball um Ball und im Angriff wurden Tore von allen Positionen erzielt. Beim Stand von 5:0 aus Riesaer Sicht sah sich Dresdens Trainer bereits zu einer Auszeit gezwungen. Diese brachte zunächst nicht den gewünschten Erfolg: Den Hausherrinnen gelangen zwar nun vereinzelte Treffer, am deutlichen Vorsprung der Gäste änderte sich aber vorerst wenig. Ab der 20. Min. - beim Stand von 12:6 - folgte eine Phase, in der auf Riesaer Seite plötzlich überhaupt nichts mehr gelingen wollte. In der Abwehr fehlte die notwendige Konsequenz und im Angriff wurden beste Torchancen ausgelassen. Das harzfreie Spielgerät sorgte zudem für einige technischen Regelfehler. Dieses kurze Tief bestrafte das Heimteam gnadenlos: Binnen 5 Min. kam Dresden durch einen 0:5 Lauf auf 12:11 heran. Die SC-Frauen ließen sich davon jedoch nicht weiter verunsichern, befreiten sich aus dieser Schwächephase und konnten so bis zur Pause wieder ein kleines Polster herausarbeiten (15:12).

Zum Start in die 2. Halbzeit sorgte man von Riesaer Seite aus direkt für klare Verhältnisse: Schnell wurde der alte 6-Tore-Abstand wieder hergestellt. Daran hatte auch Carolin Stief mit 2 gehaltenen 7m in dieser Phase ihren Anteil. Bis zur 45. Minute baute man den Vorsprung sogar bis auf 9 Treffer aus. Die Partie war damit praktisch entschieden. In der Schlussphase betrieben die Dresdnerinnen zwar noch etwas Ergebniskosmetik, am letztendlich souveränen, aber glanzlosen 31:27 Auswärtssieg der Riesaerinnen änderte dies jedoch nichts mehr.

Nach einem spielfreien Wochenende heißt es wieder „Derbyzeit" im Elbtal: Am 04.02. ist man beim VfL Meißen zu Gast.

Es spielten: Carolin Stief; Franzi Bauer; Susanne Iwan 2; Josi Hessel 6/2; Marie Liebscher 7; Paula Pechnig ; Sandra Billwitz 3; Anne Rillich 2; Emma Scheer 1 ; Sandra John 1; Anja Drechsler 1; Mirija Arlt 2; Joanne Sahin 2; Anne Ludewig 4