Kantersieg im Kreisderby

Am vergangenen Samstag gastierte der HSV Weinböhla zum Kreisderby in der Riesaer WM-Sporthalle. Obwohl die Gäste in der Vorwoche ihren ersten Saisonsieg einfahren konnten, gingen die Frauen des SC Riesa mit dem Ziel ins Spiel, die nächsten 2 Punkte sicher einzufahren und das Torekonto weiter aufzustocken. Beide Vorhaben gelangen in beeindruckender Manier. Zu Beginn ging man schnell mit 3:0 in Führung, bevor Weinböhla in der 5. Min. den ersten Treffer markieren konnte. Dies sollte für ganze 15 Spielminuten der letzte Gegentreffer gewesen sein. Die Riesaer Abwehr stand sicher und erkämpfte sich immer wieder Bälle oder profitierte von technischen Fehlern des Gegners. Durch zahlreiche einfache Kontertore über die schnellen Außen oder im eigenen Positionsangriff herausgespielte Torchancen konnte man sich über die Stationen 8:1 (10. Min.), 13:2 (22. Min.) und 18:3 (29. Min.) deutlich absetzen. Dabei ließ man noch einige gute Tormöglichkeiten ungenutzt. Den Schlusspunkt in Hälfte 1 setzte wie in der Vorwoche Josi Hessel mit einem direkt verwandelten Freiwurf zum 19:3 Pausenstand.

Damit war die Partie praktisch entschieden. Auch in der zweiten Halbzeit dominierten die SC-Frauen das Spiel und konnten bis zur 35. Min. weitere 6 Treffer nachlegen (24:4). Was folgte, war eine kleine Schwächephase, die die Gäste nutzten, um ihre bisherige Torausbeute zu verdoppeln (27:8, 42. Min.). Beim Endstand von 37:11 ertönte die Schlusssirene.

Diesen souveränen Kantersieg, der in der Höhe absolut in Ordnung geht, nimmt man gern mit - wohl wissend, dass die nächsten Aufgaben sicher nicht so leicht werden. Im Oktober trifft man zu Hause gleich zweimal hintereinander (Pokal und Liga) auf den momentanen Tabellenführer Sportfreunde Dresden. Nun liegt der Fokus aber erst einmal auf dem kommenden Auswärtsspiel: Am Sonntag treten die Riesaerinnen die weite Auswärtsfahrt zum aktuellen Tabellenletzten aus Görlitz an.