Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Unglückliche Niederlage für 2. Männer

Bezirksliga Sachsen-Mitte Männer: HSG Riesa/Oschatz – USV TU Dresden 22:24 (10:10)

Vor dem Spiel gab es klare Ansagen vom Trainer Steffen Manig, vor allem in der Abwehr clever stehen und es dem Gegner so schwer wie möglich zu machen. Was auch sehr gut gelang und dadurch konnte sich die junge Truppe in der 18. Minute mit 9:6 absetzen. Doch danach lies im Angriff die Konzentration nach, was auch dadurch bedingt war, dass fast alle Spieler schon ein Spiel in den Knochen hatten. Es gab viele Alu-Treffer, aber die Abwehr stand. Vor allem der Torhüter Nick Szabo stoch wieder mit seinen starken Paraden heraus. Und so ging es mit 10:10 in die Halbzeitpuse.

In der Halbzeitpause sprach das Trainerteam um Steffen Manig und Lucas Klemm weiter Mut zu. Außerdem soll sich jeder vor dem Tor konzentrieren und die Chancen nutzen.

So ging es munter in die zweite Halbzeit. Aber die Gäste erhöhten den Druck und so gingen sie mit 12:17 in Führung. Aber die junge Mannschaft der HSG gab sich nicht auf und so kämpften sie weiter und erhöhten den Druck. Dadurch gelang es ihnen kurz vor Schluss den Anschlusstreffer zum 21:22 zu erzielen. Doch die Gäste erhöhten wieder den Druck und somit kam es zum Endergebnis 22:24.

Alles in allem haben sich die Jungs gut präsentiert und es gilt im nächsten Spiel an diese Leistung anzuknüpfen. Der nächste Gegner ist dann der Tabellenführer HSV Dreden 2.

Glatter, Szabo (TH); Morstein, Antrack (1), Schubert, S. Manig (1), T. Manig (2), C. Schröber (2), Lücke (3), Klung (4/3), Donner (1), Gnadt (6/1)