Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Wieso und weshalb...

7. Spieltag Verbandsliga Männer - Staffel Ost 2021/2022

HSV 1923 Pulsnitz - SC Riesa I 24:29 (15:16)

Nach einem Wochenende ohne eigene Aktivität auf der Platte stand nun das nächste und gleichzeitig vorletzte Auswärtsspiel auf dem Programm.

Dafür reisten unsere Männer vergangenen Sonntag nach Pulsnitz. Über die „Neulinge“ in der Liga, war wenig bekannt. Zwar ist es schon die 2. Saison für den HSV in der Verbandsliga, zu einem Aufeinandertreffen mit den Jungs aus der Pfefferkuchenstadt kam es aber aus bekannten Gründen noch nicht. Lediglich eine Begegnung im Pokal 2019 schwirrte noch im Gedächtnis umher. Dieses Spiel konnten unsere Stahlstädter damals mit etwas Mühe und wenig Glanz 27:32 für sich entscheiden. Ohne größeres Vorwissen über den Gegner wollte das Trainerteam Werner/Kühnel aus einer gesicherten Abwehr und durch schnelle Gegenstöße zum Erfolg gelangen.

Nun zur Umsetzung:

Das erste Tor erzielten die Gastgeber, die immer wieder das Kreisspiel forcierten, was dem Mittelblock unserer Männer gerade in der Anfangsphase Probleme bereitete. Beiden Mannschaften gelang es zu Beginn kaum ihr Spiel umzusetzen, weshalb es nach 10 gespielten Minuten nur 3:3 stand. Des Weiteren musste SC Kapitän Florian Wunder bereits nach 9 Minuten seine zweite Zeitstrafe hinnehmen, wodurch man die Defensive umstellen musste. Das sich dies jedoch als Glücksfall herausstellte, ahnte zu diesem Zeitpunkt Niemand.

Die Begegnung gestaltete sich nun ausgeglichen bis zur 20. Minute. Nach einer weiteren Zeitstrafe gegen Tobias Krause konnten sich die Hausherren erstmals mit 2 Toren absetzen. Doch durch Tore von Florian Wunder und Max Schubert eroberte der SC die Führung zurück. Die Heimmannschaft glich abermals aus, doch Lucas Schröber traf 4 Sekunden vor Schluss zum 15:16 Halbzeitstand.

Zufriedenheit machte sich nicht breit - 15 Gegentreffer waren zu viel für eine Hälfte. Und auch die Chancenverwertung ließ erneut zu wünschen übrig. Ein Problem, dass sich nun schon länger durch diese Saison zieht.

Wieder eröffnete Lucas Schröber den 2. Durchgang und es gelang unseren Männern sich einen 3 Tore Vorsprung zu erspielen. Die Abwehrreihe zeigte sich durchaus gefestigter, insbesondere Phillip Schneese stand wie eine Bank und erkämpfte einige wichtige Bälle. Diese wurden auch prompt in Tore umgewandelt, weshalb man sich nach 10 Minuten mit 5 Toren absetzte. Auch die Offensive wirkte variabler und versprühte deutlich mehr Gefahr. Vor allem Wunder bestach als ständiger Unruheherd und schien beflügelt durch die ausfallende Abwehrarbeit.

Der Vorsprung wurde bis zum Ende nicht mehr hergegeben und man entführte zwei wichtige Punkte aus Pulsnitz. Dennoch wurden wieder zahlreiche Chancen ausgelassen, was allmählich zu unserem Steckenpferd wird. Lediglich 52(!)% Wurfquote sind einfach inakzeptabel. Dies muss zwingend verbessert werden. Natürlich freute man sich trotzdem über den Sieg, welcher die Heimfahrt angenehmer gestaltete.

An dieser Stelle wie immer ein großes Dankeschön an die mitgereisten Fans, die unsere Jungs unterstützt haben.

Kommendes Wochenende steht endlich das erste Heimspiel auf dem Plan, in welchem der SC den ESV Dresden empfängt. Anwurf ist Samstag 17 Uhr und wir hoffen auch an diesem Tag selbstverständlich auf eine volle Halle. Bis dahin!