Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Kampfgeist und Moral bringen erstmals Punkte in Bernstadt!

Lange Auswärtsfahrten am Sonntagabend waren in den vergangenen Saisons immer ein schlechtes Vorzeichen für unsere Männer. Neben fehlendem Schuhwerk mussten die Riesaer Männer auch auf einige Spieler krankheits- und verletzungsbedingt verzichten. So war es leider wenig überraschend, dass man die ersten 23 Minuten des Spiels komplett verschlafen hat. Viele Aktionen im Angriff und Abwehr mussten in die Kategorie „blind“ eingeordnet werden.

Der Angriff brachte nur wenig Durchschlagskraft und viele technische Fehler führten prompt zu Kontern, die der OHC sicher verwandelte. In der Abwehr verschob man noch nicht konsequent und Ballgewinne wurden auf dem Weg nach vorne leichtfertig vertändelt. So war es wenig verwunderlich, dass nach einem erneuten Konter in der 24. Minute 12:6 auf der Anzeigetafel aufblitzte. Eine Zeitstrafe für den OHC, erzwungen von Felix Ehrenberg, der an diesem Tag sein Saisoneinstand gab, läutete die erste Aufholjagd des Tages ein. Die Überzahlsituationen wurden konsequent zum freien Mann ausgespielt und auch die Abwehr stand nach einer Umstellung von 5:1 auf 6:0 jetzt sicher. Man zeigte ein komplett anderes Bild in den letzten Minuten der ersten Halbzeit und man spürte endlich bei allen den vom Trainerteam geforderten Willen und Kampfgeist. Sukzessive arbeitete man sich zum Pausenstand von 12:10 heran.

Wer dachte jetzt läuft es wurde von unseren Jungs erneut aufs Glatteis geführt. Die Pause kam zum falschen Zeitpunkt und man kam wieder fahrig aus der Kabine. Bernstadt schien wieder die Kontrolle zu übernehmen und zog mit einem Vorsprung von fünf Toren davon. Doch diesmal ging der Ruck eher durch die Mannschaft. Ab der 45. Minute stand die Abwehr des SC Riesa wie eine Mauer, und Sven Lehmann half der Mannschaft in dieser Phase, indem er viele wichtige Bälle vor allem aus dem Rückraum entschärfte.

Der Kampfgeist und die Entschlossenheit der Spieler waren spürbar. Punkt um Punkt kämpften sich die Jungs erneut heran, und die Atmosphäre in der Halle wurde der Spannung des Spiels gerecht. Die Angriffe wurden jetzt konsequent und druckvoll gespielt. So kam es jetzt auch vermehrt zu Überzahlsituationen, die an diesem Sonntagabend durchgängig genutzt wurden.

Fünf Minuten vor Schluss gelang es schließlich erstmals durch Lucas Schröber in Führung zu gehen. Man sah den Jungs an, dass sie sich dieses erkämpfte Ergebnis nicht mehr nehmen lassen wollten. Es wurde weiterhin leidenschaftlich verteidigt und auch der letzte Versuch des OHC mit einer offensiven Abwehr noch einmal den Ball zu gewinnen, führte nicht zum Erfolg, so dass der an dem Tag gut aufgelegte Maurice „Moritz“ Gnadt zum Endstand von 23:25 einnetzte. Man sah allen Beteiligten die Erleichterung an nachdem gerade in der Vorwoche leichtfertig ein Punkt verschenkt wurde.

Die letzten Minuten der ersten und zweiten Halbzeit sollte der Maßstab für die kommenden Spiele sein. Allen voran die Abwehrleistung im Zusammenspiel mit dem Torhüter und der gezeigte Kampfgeist muss unbedingt beibehalten werden, um die Spiele in einer sehr ausgeglichenen Liga zu gewinnen.

In der kurzen Pause wird die Zeit effektiv genutzt, um Fehlerquellen abzustellen, so dass man am 15.10 das erste Pokalspiel der Saison erfolgreich gestalten kann. Mit dem Vfb Eilenburg erwartet die Riesaer Männer der Aufsteiger in die Verbandsliga West. Wir würden uns über Unterstützung auf den Rängen freuen und Anwurf der Partie ist 15.00 Uhr in der Dr.-Belian-Str. 7 Eilenburg.

Es spielten: Sven Lehmann, Philipp Röpke (beide Tor), Max Camen (3), Phillip Schneese, Constantin Schröber, Florin Träger (3), Lucas Schröber (8), Steve Krasselt, Felix Ehrenberg (3), Maurice Gnadt (3), Tobias Krause (5)