Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

„Glatter“ Auswärtserfolg im Landskron-Pokal

Letzten Sonntag bestritten die Riesaer Handballer ihr erstes Pokalspiel in der Fremde.

Zugelost bekamen wir den VfB Eilenburg, welcher letztes Jahr in die Verbandsliga West aufgestiegen ist.

Da in der Eilenburger Halle ein Haftmittelverbot bestand und vor Ort festgestellt wurde, dass die Spielfläche extrem glatt war, sollte es ein schwieriges Spiel für unsere Jungs werden.

Ganz nach dem Motto „Ohne Honig in der Eishalle“ ging es los. Der Plan vom Trainerteam war, aus einer kompakten Abwehr, schnelle und einfache Tore zu erzielen. Nachdem man sich an die Begebenheiten halbwegs gewöhnt hatte, konnte man in der 8. Minute das erste Tor erzielen, da stand es aber schon 1:2 für die Gastgeber. Durch gute Torhüterleistung im Zusammenspiel mit der Abwehr konnte man den Spielstand drehen und lag in der 15. Minute 4:5 in Führung. In den nächsten 10 Minuten verlor man völlig den Faden und der Gastgeber legte einen 8:1 Lauf hin. Der Riesaer Trainer sah sich gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Welche dann auch Wirkung zeigte. Aus einem 12:6 konnte man bis zur Pause auf 14:11 verkürzen. In die 2. Hälfte starteten wir mit doppelter Überzahl, sodass man gewillt war den Abstand weiter zu verringern. Unterstützt von den zahlreichen Riesaer Anhängern, konnte man ganz schnell das 14:13 erzielen. In Folge lief man immer einem Rückstand hinterher und schaffte es nie selber in Führung zu gehen, obwohl die Möglichkeit durchaus da war. Durch Umstellungen in der Abwehr und auf der Torhüterposition, konnte man in der 50. Minute den viel umjubelten 19:19 Ausgleich herstellen. Angetrieben von den Zuschauerrängen, erhoffte man sich jetzt das Spiel zu drehen, aber in der 53. Minute waren es wieder 2 Tore Rückstand. Was danach aber Sven Lehmann im Tor zeigte, war der Schlüssel zum Sieg. Mit sensationellen Paraden und einem 4:0 Lauf des Riesaer Angriffs führte man 2 Minute vor Schluss mit 21:23. Die Gastgeber gingen jetzt in eine offensive Abwehr über um doch noch das Spiel für sich zu entscheiden. Durch einen unnötigen Ballverlust verkürzte Eilenburg auf 22:23. Im folgenden Angriff blieb man leider ohne Torerfolg, wodurch Eilenburg die Möglichkeit zum Ausgleich hatte. Durch eine starke Abwehraktion, konnte man 15 Sekunden vor Schluss den Ball wieder zurück erkämpfen. Sofort nahm der Trainer die Auszeit, um die letzten Sekunden zu besprechen. Bewegung ohne Ball und diesen in den eigenen Reihen halten, lautete die Vorgabe. Voller Tatendrang gelang es uns den Ball bis 2 Sekunden vor Ende zu behaupten. Zum Glück erklang die Schlusssirene, bevor Eilenburg noch ein Tor erzielen konnte. Schlussendlich ging man als Sieger aus dieser „Schlitterpartie“.

Riesen Dank an alle mitgereisten Anhänger und für die grandiose Stimmung in der Halle.

Es spielten: S.Lehmann, P.Röpke(beide Tor), C.Schröber(2), M.Gnadt(2), F.Träger(2), L.Schröber(2), M.Camen(2), M.Schubert(1), M.Morstein(5), P.Illgen(4), P.Schneese(2), T.Krause(1)

Dieses Wochenende kommt es zum Derby in der Liga gegen HC Großenhain. Anpfiff ist 17 Uhr. Danach trifft unser Juniorteam auf die Sportfreunde aus Dresden. Die Spiele finden diesmal in der BSZ Halle Paul-Greifzu-Straße statt. Wir hoffen,dass sich wieder zahlreiche Zuschauer einfinden werden um die Riesaer Männer zu unterstützen.