Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Sc Riesa mit starkem Auswärtsspiel

Am vergangenen Samstag zog es die 1. Männermannschaft des SC Riesa in die östliche Richtung Sachsens, zum Aufsteiger TBSV Neugersdorf. Nicht nur die Reiseroute war bekannt, sondern auch das Vorhaben die Punkte wieder mit nach Riesa zu nehmen.

Trotz der Bewandtnis, dass auch dieses Spiel ohne Harz geführt werden sollte, trafen die Elbstädter gut gelaunt und motiviert in der Auswärtshalle an. Letzte Motivationssprüche des Trainerteams und dann ging es in die Partie. Es war an diesem Tag zu spüren, dass die Riesaer an ihrem Vorhaben keinen Zweifel kommen ließen. Dies mussten die Neugersdorfer Spieler und Fans der gut gefüllten Halle schnell anerkennen. In der 4. Minute wurde letztmalig die Führung übernommen und bis zum Ende nicht mehr wieder abgegeben.

Schlüsselelemente hierfür waren an diesem Tag eine äußert stabil gespielte Abwehr, daraus resultierende Tempogegenstöße und ein geduldiger Angriff, welcher sukzessiv den Spielstand zu Gunsten der Riesaer erweiterte. In der 15. Minute nahm die Heimmannschaft, nach einem weiteren Tor von Patrick Illgen (4:9), die erste Auszeit um die eigenen Spieler wach zu rütteln. Auf der Seite des SC Riesa wurden hingegen lobende Worte gefunden, dass die Anfangsphase, trotz einiger Fehlwürfe, hervorragend genutzt worden war und genau an diese Spielführung angeknüpft werden sollte. Gesagt getan, und so wurde direkt nach der gegnerischen Auszeit durch drei weitere Treffer in Folge die Führung ausgebaut. Allmählich wurde auch den Zuschauern bewusst, dass an diesem Tag die Vertretung der 1. Männermannschaft des SC Riesa nicht nur Lust auf´sHandballspielen (und das ohne Harz) hatte, sondern auch hervorragend als Team agierte. Bis zur Halbzeit ließ die Abwehr lediglich sieben Tore zu, was die Symbiose zwischen Abwehr und einem gut aufgelegten Sven Lehmann im Tor wiederspiegelte. Mit einem Halbzeitstand von 7:15 gingen die beiden Teams in die Kabine.

Die Ansprache der Trainer fiel diesbezüglich auch kurz und knapp aus. Lobend, motivierend und lediglich mit der Bitte, die zweite Hälfte nicht zu verschlafen, betraten die Elbstädter bereits nach wenigen Minuten wieder das Feld um sich warm zu halten.

Die zweite Hälfte glich sich der ersten ebenso an, sodass die Riesaer weiterhin dem Gegner keine Chance auf ein Comeback der Teilhabe am Spiel zuließen. In der Abwehr hermetisierte Maurice Gnadt vor allem die rechte Seite und zwang ein ums andere Mal den Gegner zu Würfen, welche mittels akribisch geführten Tempogegenstößen die Neugersdorfer weiter ins Hintertreffen brachten. Im Angriff wurden entweder die Außen stoisch in Szene gesetzt und wenn dies nicht funktionierte, dann wurde halt aus dem Rückraum der notwendige Erfolg, beispielweise durch Malte Morstein (6 Tore), gesucht. So stand letztlich nach 60 Minuten Spielzeit der Endstand von 18:33 auf der Anzeigetafel. Das Produkt einer gemeinschaftlichen Leistung, welche sich vor allem durch Disziplin, Teamgeist und Geduld zeigte.

Dank gilt auch an diesem Tag wieder den mitgereisten Fans zuzusprechen, welche die Mannschaft auch in weit entfernten Hallen tatkräftig unterstützten.

Mit diesem Schwung geht es kommendes Wochenende zum aktuellen Tabellenführer Radeberger SV. Auch hier wird es wieder maßgeblich davon abhängen, ob die 1. Männermannschaft des SC Riesa als eine Einheit auftreten kann. Gelingt dies, so werden potenzielle Zuschauer sich auf einen interessanten Schlagabtausch freuen können, welcher am 04.11.2023 um 18 Uhr in Radeberg bestaunt werden kann.

Es spielten: S. Lehmann, P. Röpke(beide Tor), C. Schröber(3), M. Gnadt, F. Träger(8), M. Camen(9), M. Morstein(6), P.Illgen(4), P. Schneese, T. Krause(2), S., Krasselt(1)