Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Da war mehr drin! - Gute Abwehrleistung der Riesaer Männer, wird am Ende nicht belohnt.

Am vergangenen Samstag ging es für die Sportstädter zu den Bierstädtern nach Radeberg. Man wollte den Aufschwung vom Sieg aus der vorherigen Woche in Neugersdorf mitnehmen und an der guten Leistung anknüpfen. Dennoch war allen im

Team klar, dass das Spiel beim Spitzenreiter keineswegs ein Selbstläufer wird und man nur mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, die Punkte mit nach Riesa nehmen könne. Das Trainergespann Kühnel/Werner heizte der Mannschaft vor Anpfiff richtig ein und die Devise hieß: von Anfang an mit Vollgas auf der Platte.

Die Partie war von der ersten Minute an hart umkämpft und die Führung wechselte ständig hin und her. Die Riesaer Männer standen stabil in der Abwehr und im Angriff vorn, wurden die angesagten Spielzüge konsequent bis zur freien Möglichkeit ausgespielt. Nach knapp 18. Minuten konnte Riesa, durch den Treffer von F. Träger, erstmals eine 2 Tore Führung zum zwischenzeitlichen 6:8 verbuchen. Doch  Radeberg blieb standhaft und ging nach knapp 26 Minuten wieder in Führung. Die Schlussphase der ersten Halbzeit gehörte dann aber wieder der Mannschaft aus Riesa und man konnte durch einen Treffer von Steve Krasselt, quasi mit der Halbzeitsirene, mit einer 11:12 Führung in die Pause gehen.

Das Trainergespann war mit der Leistung der 1. Halbzeit sehr zufrieden und appellierte    ans Team genauso weiter zu machen, wie bisher. Zurück aus der Kabine, konnten die Riesaer durch M. Camen einen weiteren Treffer zum 11:13erzielen. Doch die Euphorie bekam einen ordentlichen Dämpfer. Plötzlich lief es im Angriff nicht mehr rund und man kassierte, durch einfache Ballverluste und Fehlwürfe, schnelle Gegentore. Es folgte ein 4:0 Lauf der Radeberger Mannschaft und auf der Anzeigetafel stand nach 36 gespielten Minuten, ein 15:13 für die Hausherren. Doch Riesa blieb dran und hielt dagegen. Allerdings kostete dies viel Kraft und in Folge dessen fehlte die nötige Konsentration in den Angriffen und vorallem bei den Abschlüssen. Dies nutzten die Bierstädter gnadenlos aus und bestraften diese Fehler, zum zwischenzeitlichen 20:16, konsequent. Die Männer aus Riesa bündelten ihre letzten Kraftresveren und kämpften sich Stück für Stück zurück in die Partie. Durch M. Gnadt konnte der Abstand in der 53. Minute noch eimmal auf ein Tore, zum 21:20, reduziert werden. Doch leider kippte die Partie, in der Schlussphase, nicht zu Gunsten der Sportstädter. So stand am Ende der 60 Minuten ein 24:22 für Radeberg auf der Uhr.

Schlussendlich ist zu sagen, dass das Team aus Riesa am Ende, mal wieder, an ihrer mangelnden Chancenverwertung im Angriff gescheitert ist. Da war definitiv mehr drin für die Riesaer Jungs, denn die Abwehrleistung des Teams stimmte. Jetzt heißt es, die Fehler zu analysieren, zu verbessern und den Fokus auf das nächste Topspiel, am kommenden Wochenende, zu legen. Denn am nächsten Spieltag sind die Männer vom Radebeuler HV in Riesa zu Gast. Der Aufsteiger aus der Bezirksliga hat seine Hausaufgaben bisher ordentlich gemacht und befindet sich aktuell auf Platz 2. Also keine leichte Aufgabe für die Riesaer. Anwurf  ist Sonntag, den 12.11.23, um 16 Uhr in der WM Sporthalle Riesa.

Auf gehts Riesa!

Für Riesa spielten: S. Lehmann, P. Röpke(beide Tor), C. Schröber (1), L. Schröber (1), M. Gnadt (1), F. Träger(7), M. Camen(5), M. Morstein(2), P.Illgen(1), P. Schneese, T. Krause, S. Krasselt (1), F. Ehrenberg (3).