Nach dem Heimsieg am vergangenen Wochenende gegen Bernstadt wollte sich die 1.

Männermannschaft des SC Riesa im Derby gegen Großenhain für die Hinspielniederlage

revanchieren und auswärts die nächsten wichtigen zwei Punkte einfahren.

Coach Werner erinnerte vor Beginn der Partie an die Bedeutsamkeit dieses Spiels: durch

einen Sieg wahrt man die Möglichkeit, sich in der oberen Tabellenhälfte festzusetzen, mit

eine Niederlage ständen die Riesaer nach der Partie mit einem negativen Punkteverhältnis

da.

Allerdings waren es die Gastgeber, denen der bessere Start in die Partie gelang. Sie

führten in der harzfreien Halle bereits nach gut fünf Minuten mit 4:1. In der Folge holten die

Riesaer Handballer den Rückstand durch ein gutes und geduldiges Angriffsspiel immer

weiter auf, bis sie schließlich in der 15. Minute erstmals in Führung gingen (9:8). Was nun

folgte, war die beste Riesaer Phase im gesamten Spiel. In den nächsten zehn Minuten

wurden die Großenhainer durch eine energische und engagierte Abwehrarbeit wiederholt

zu Fehlern gezwungen. Diese konnten, besonders durch den gut aufgelegten F. Träger (13

Tore), in einfache Tore umgemünzt werden. Dann folgte beim Stand von 18:11 ein Knick im

Riesaer Spiel. Im Angriff traten zu viele technische Fehler auf und in der Abwehr häuften

sich immer wieder Unachtsamkeiten, welche die Großenhainer für einfache Tore

ausnutzten. Es resultierte ein 5:0 Lauf der Gastgeber. Schließlich ging es mit einem Stand

von 18:16 in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit startete ausgeglichen. In der 38. Minute ist es den Großenhainern

erstmals wieder gelungen, die Führung zu übernehmen. In Folge dessen stabilisierte sich die

Riesaer Abwehr wieder. Im Angriff wurde konsequent bis zum Ende gespielt und die freien

Wurfmöglichkeiten effektiv genutzt. Ab der 40. Minute konnten sich die Riesaer kontinuierlich

auf bis zu fünf Tore absetzen. Dieser Vorsprung wurde über die verbleibende Spielzeit nicht

mehr hergegeben. Am Ende stand ein verdienter und über weite Strecken des Spiels

souveräner Sieg zu Buche!

Mit zwei Siegen in Folge geht es am kommenden Samstag, den 10.02.2024 um 17:00 Uhr in

der heimischen WM-Halle, gegen die zweite Vertretung des Punktgleichen Tabellennachbarn

SG Pirna/Heidenau.

Auf geht’s Riesa!

Es spielten: S. Lehmann, P. Röpke (beide Tor), T. Krause (5), M. Morstein (4), M. Camen

(9), P. Schneese (1), C. Schröber, F. Ehrenberg, F. Träger (13), L. Schröber, M. Gnadt (1),