Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

+++ Abwehrschlacht wird nicht belohnt ++++

Nach zuletzt 2 Siegen in Folge, wollte man daran anknüpfen und die Serie ausbauen.

Zu Gast war der Tabellennachbar ESV Lok Pirna/Heidenau 2. Wie immer bei den Juniorteams wusste man nicht  welche Spieler beim Gegner auf der Platte stehen und trotz der vielen Fragezeichen wollten die Männer die offene Rechnung aus dem Hinspiel begleichen.

Das 0:1 nach zweieinhalb Minuten zeigte ungefähr in welche Richtung das Spiel laufen sollte. Pirna spielte seine Angriffe gut aus, scheiterte aber oft an einer gut arbeitenden Riesaer Defensive. Die gewonnen Bälle konnten aus unserer Sicht leider nicht in Tore umgemünzt werden. Durch individuelle Fehler, eine gute Abwehr des Gegners und etwas Wurfpech stand es nach 21 min 6:7.

In der darauf folgenden Auszeit wurde der Fahrplan besprochen. Leider konnten unsere Männer diesen nicht ganz umsetzen. Durch schwindende Kräfte in den letzten 5 Spielminuten der ersten Halbzeit konnte sich Pirna mit einfachen Toren etwas absetzen. Mit 8:12 ging es in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann für uns etwas besser. Die vier Tore Rückstand konnten wir bis zur 45.Spielminute aufholen und sogar ein kleine Führung herausspielen. Beim Stand von 18:15 nahmen die Fehler wieder zu und es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Pirna konnte den Rückstand bis zur 58.Spielminute ausgleichen.

Der letzte Ballbesitz wurde bis zum letzten Pass des Zeitspiels ausgespielt, doch der gut aufgelegte Schlussmann der Gegner vereitelte diesen Wurf. Vom Hüter prallte der Ball ins aus. Zeitspiel war weg und es ergab sich eine neue Chance doch noch die Führung zu erzielen. Bei der Auszeit 30 Sekunden vor Schluss wurde der finale Spielzug angesagt.

Leider blieb die letzte Aktion des Spieles wieder am gegnerischen Torhüter hängen und die Anzeigetafel zeigte den Endstand von 20:20 an.

Am Ende kann man von einem leistungsgerechten Remis sprechen, denn an diesem Abend hätte keine Mannschaft den Sieg verdient.

Für die Männer geht’s nach einem spielfreien Wochenende am 24.02.24 um 18.30 Uhr nach Limbach-Oberfrohna. Dort besteht die Möglichkeit gegen den Tabellenzweiten der Verbandsliga Staffel West in das Pokal-Halbfinale einzuziehen.

Die Männer würden sich über zahlreiche Fans und lautstarke Unterstützung freuen.

Auf geht’s Riesa!

Es spielten: S. Lehmann, P. Röpke (beide Tor), T. Krause (2), M. Camen (3), P. Illgen, P. Schneese, C. Schröber, F. Ehrenberg (2), F. Träger (6), L. Schröber (4), M. Gnadt (1), M.Schubert (2)