Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

+++ Versöhnlicher Saisonabschluss +++

Das letzte Saisonspiel hielt für Riesas Frauen noch einmal ein echtes Prestige-Duell bereit. Zu Gast im Kreisderby war die 2. Vertretung des VfL Meißen, die den SC Damen im Dezember die erste Saisonniederlage beibrachte. Die verdiente Pleite aus dem Hinspiel wollte man am Samstag vergessen machen und sich mit einem Heimsieg in die Sommerpause verabschieden.

Vor gut gefüllten Rängen erzielten die Riesaerinnen den ersten Treffer der Partie, den die Gäste zügig ausglichen. Über die gesamte erste Halbzeit entwickelte sich ein zäher Kampf um jedes Tor auf beiden Seiten. Während Riesas Mittelblock zahlreiche Rückraumwürfe wegnehmen konnte, war man in der Anfangsphase anfällig für Treffer von den Außenpositionen und über Durchbrüche von 6 m. Vorn musste man sich jeden Abschluss hart erarbeiten, traf die eine oder andere falsche Wurfentscheidung zu viel und hatte darüberhinaus noch gehöriges Alupech. So verabschiedete man sich mit einem knappen 11:12 Rückstand in die Pause.
Für die 2. Hälfte appellierte Riesas Trainergespann daran, die Leistung der Vorwoche abzurufen, die man in den ersten 30 min bei weitem nicht erreichte.
Gesagt - getan: Innerhalb von 11 Minuten nach Wiederanpfiff wandelten die SC Damen den Rückstand in eine eigene 4 Tore Führung um (19:15). Die Meißnerinnen fanden in dieser Phase kein Mittel gegen Riesas Abwehrbollwerk und schlossen sogar mehrere Angriffe ohne Torwurf ab. Bis zum 24:20 in der 57. Min. hatten die Gastgeberinnen alles im Griff, machten es aber am Ende noch einmal unnötig spannend. Drei überhastete Angriffe mit daraus resultierenden Gegentreffern ließen Meißen bis auf 24:23 herankommen. Mit Ach und Krach gelang es, den Heimsieg über die Ziellinie zu retten.

Mit dem 10. Sieg im 10. Heimspiel beenden die Riesaer Frauen die Saison erneut als Vizemeister in der Verbandsliga Ost. Der als Ziel ausgegebene Aufstieg wurde denkbar knapp verpasst. Im direkten Vergleich mit den punktgleichen Sportfreunden Dresden fehlt am Ende ein einziges Tor. Dennoch wird man mit etwas Abstand stolz auf diese Saison zurückblicken können, die richtigen Schlüsse aus den 3 Saisonniederlagen ziehen und ab August gemeinsam wieder neu angreifen.

Es spielten: Carolin Stief; Anna Schneese; Susi Iwan 1; Josi Hessel 13; Marie Liebscher 2; Sandra Billwitz 4 ; Anne Rillich 2; Sandra John ; Anja Drechler 1; Joanne Sahin ; Josephine Voigt 1; Anne Ludewig ; Franzi Bauer